Delphi 10.2 新特性之—TFDBatchMoveJSONWriter

  RAD Studio 10.2.2 提供从 TDataSet 映射到 JSON ,增加了对JavaScript 客户端支持。

  RAD Studio 10.2.2 为 FireDAC BatchMove 架构添加新组件的 :TFDBatchMoveJSONWriter。该组件可以轻松从TDataSet 映射为 JSON,定制所需要的字段、名称。并提供了几种JSON格式的配置方法。将 JSON 转换为 TDataSet 你将需要一个 TFDBatchMove 组件连接TFDBatchMoveDataSetReader 和TFDBatchMoveJSONWriter.。配置输出,你可以提供一个TJSONArray 对象或流直接JSON。这主要是用来在服务器端开发服务器或DataSnap应用(或任何其他Web服务的体系结构)和有助于适合Sencha ExtJS的客户或任何其他JavaScript客户端生成JSON格式。

  该组件也可以被用在客户端或任何其他类型的应用程序,他们可以支持任何TDataSet,而不需要FireDAC数据集。

     1、 TFDBatchMoveJSONWriter.GenerateExtJSModel() 

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  SL: TStringList;
begin
  SL := TStringList.Create;
  try
    FDBatchMoveJSONWriter1.GenerateExtJSModel('Kawahagi', True, SL);
    Memo1.Lines.Assign(SL);
  finally
    FreeAndNil(SL);
  end;
end;  
   
posted @ 2018-01-03 10:24  塞翁失身  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏