修改 Delphi 10.3.3 IDE 字体和字体大小

Delphi 10.2.2 之前,可以通过 IDE视觉设置的系统注册表项 修改字体和字体大小,因为 Delphi 10.2.2 IDE增加了主题,主题包含了字体信息, 此方法失效了。对于高分辨率屏幕,当Windows 字体缩放到 125%、200%或者更高的时候,默认字体太小了。直到昨天发布的 Delphi 10.3.3 才解决这个问题。

有两种方法可以修改系统注册表:

  1. 创建一个注册表脚本文件并执行它。
  2. 使用手动修改系统注册表regedit

方法一:创建注册表文件

1、创建一个新的文本文档,并将以下文本复制到其中:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\20.0\Theme]
"Enabled"=dword:00000001
"FontName"="Segoe UI"
"FontSize"=dword:0000000a

其中 FontSize = dword:0000000a 是十六进制的 10 ,默认值是 9,FontName 是字体名称,可修改自己想要的字体。(经测试发现,使用11号字体,IDE异常,10,12 则没问题

2、保存为带有.reg扩展名的文档,比如 IDEFont.reg。

3、双击下执行 IDEFont.reg 导入注册表。可能会出现有关更改注册表的警告。您必须接受它才能应用更改。

注意:您可能需要管理员权限才能执行注册表脚本文件。如果在设置或更改注册表值时IDE是打开的,则必须重新启动IDE才能使这些值生效。

方法二:手动修改注册表项

  1. 打开系统注册表(regedit在Windows“开始”菜单上的搜索栏中键入
  2. 找到 HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\20.0\Theme,修改  FontSize ,默认是 9 号字体。

 
 


作者: oldfarmer
出处: http://www.cnblogs.com/rtcmw/
欢迎探讨交流 DELPHI 相关技术,QQ:64445322 QQ群:734515869
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。

posted @ 2019-11-22 09:02  塞翁失身  阅读(1986)  评论(0编辑  收藏  举报