全能中间件v20 正式版发布

 全能中间件

v20.10.12更新
=========================
1、新增 新增GetFieldNames、GetKeyFieldNames两个远程函数接口。
2、新增 服务端未开启也用户验证,也可以获取客户端设置的UserName。
3、新增 查看日志详情。
4、新增 纯真IP数据库查询单元 (rtcMW.Net.QQWry.pas) 下载https://github.com/WisdomFusion/qqwry.dat
复制到服务端Data 目录。
5、新增 服务端日志保留天数,默认为7天,过期后会自动清理。
6、更新 重构GetServerInfo 接口,并增加获取服务端授权信息。
7、优化 开机自启,分为普通自启和后台自启。
8、更新 重构和新增若干Demo。
9、更新 源码目录结构,请重新设置Library路径并重新安装控件。
10、修复 服务端使用Delphi10.4编译,“数据库连接设置”中参数表格列头文字重影的问题。
11、修复 在英文系统下,服务端日志存在中文乱码的问题。
12、修复 MQTTServer一处内存泄露。
13、修复 若干已知的BUG。

v20.8.20 更新
=========================
1、新增 线程定时器控件-TSimpleThreadTimer。
2、优化 MQTT定时轮询推送消息。
3、优化 MQTT客户端连接状态判断。
4、修复 若干已知的BUG。

v20.7.23 更新
=========================
1、新增 全新的并发压力测试工具,支持Delphi7以上版本。
2、新增 REST校验签名的开关。在rtcMW.inc 设置 {$DEFINE RESTCheckSign}
3、优化 TRFDataSet.ExecSQL/Execute 接口,默认不开启事务。
4、更新 配置文件读写,可自定义 Section、Ident,提高可读性,方便文本编辑。
5、修复 Delphi7客户端不兼容 MSSQL decimal 类型的问题。
6、修复 高并发会出现token无效的问题。
7、修复 服务端设置密码后很短时间内会自动最小化的问题。
8、修复 其他若干已知的BUG。

v20.6.12 更新
=========================
1、更新 服务端 Linux 版,一套代码支持 Windows、Linux 两个平台。
2、修复 REST 使用压缩存在的问题。
3、更新 软件授权管理控件,改为使用全局函数 LicenseManager。

v20.5.28 更新
=========================
1、新增 支持 Delphi 10.4 Sydney
2、新增 MQTT 服务端和客户端。用到ICS控件(https://github.com/fpiette/OverbyteICS).
3、修复 TLicenseManager 控件加载注册信息后序列化成JSON存在的问题。
4、修复 带有自增字段的数据编辑后,自增字段重复的问题。

v20.4.28 更新
=========================
1、新增 D7版TRFStoredProc控件。
2、新增 TRFStoredProc 控件支持多数据集,需要升级服务端和客户端。
3、新增 FormData 方式上传文件到新的路径。
4、优化 IP黑名单管理,相关代码分离到 rtcMW.Server.IPBlackLis.pas 单元。
5、修复 TFileTransferClient大文件断点续传存在的问题。
6、修复 TFileTransfer不能和TRFDataSet公用RFConnection的问题。
7、删除 TFileTransfer上传下载进度事件。
8、优化 Delphi7版TRFDataSet控件,支持SQL参数。
9、优化 服务端远程函数接口代码。
10、重构 rtcMW.Winapi.GDIUtils 单元,并更名为 rtcMW.Vcl.BitmapHelper,主要包含生成略缩图、验证码等功能。
11、更新 客户端控件图标(感谢 Mr.赵)。
12、修复 其他若干已知的BUG。

v19.12.18 更新
=========================
1、新增 基于System.Zip的TZipFile的EncryptedZipFile.pas压缩和解压支持密码。
2、新增 自动升级支持加密的ZIP文件(目前只支持用EncryptedZipFile加密的文件)。
3、新增 兼容XE8(之前的几个版本只在10.3编译和测试,建议升级到最新版)。
4、修改 TRFDataSet.AutoFetchUpdateTableName 初始值为 True。
5、修复 Windows 多用户造成开启自启多个实例的问题。
6、修复 微信公众平台后管理“批量拉黑/取消拉黑”一次超过20个报错的问题。
7、修复 微信公众平台定时获取AccessToken线程存在内存泄露的问题。
8、优化 雪花算法生成Id性能提升500倍,1秒可生成500万个Id(CPU i5-8300H)。
9、修改 为减小调试难度,默认关闭“微信公众平台”、“REST”、“用户管理”、“SQL预设管理”,可在设置中开启。
10、修复 其他若干已知的小BUG。

v19.10.23 更新
=========================
1、新增 TLicenseManager 控件,用于软件授权管理。
2、新增 服务端软件注册功能。可通过 Server\rtcMW.inc 中的 {$DEFINE NeedLicense} 开启。
3、新增 批量插入数据也支持自增/默认值字段。
4、修复 自动获取表名(UpdateOptions.UpdateTableName)存在的问题。
5、修复 TRFDataset 查询有多数据集存在的问题。
6、修复 其他若干已知的小BUG。

v19.9.20 更新
=========================
1、新增 TRFConnection.OpenDataSets 方法,返回多个数据集。
2、优化 数据插入性能。
3、优化 单条数据刷新事件处理机制。
4、新增 自动获取表名(UpdateOptions.UpdateTableName)。
5、修复 Delphi 10.2 以下版本JSON序列化和反序列化的兼容问题。
6、修复 当 TRFDataset.AutoApplyUpdates = True 时,自增字段出错的问题。
7、修复 一处可能导致界面异常的问题。
8、修复 TFileTransferClient上传的文件名不正确的问题。

v19.8.16 更新
=========================
1、新增 远程文件复制、移动、重命名等功能。
2、新增 强制自动升级选项。在 Update.ini 设置 ForceUpdate = 1;
3、优化 远程函数功能部分代码。
4、修复 远程函数ExecSQL事务无效的问题。
5、修复 客户端控件Lite版文件传输控件(TRFFileTransfer)在XE2下中文乱码的问题。

v19.7.24 更新
=========================
1、新增 程序自动升级功能。
2、新增 微信公众平台、用户管理、SQL管理的关闭选项。
3、优化 文件传输控件TFileTransferClient下载功能。
4、优化 JSON 序列化功能,删除对单元文件REST.JSON.pas的依赖。
5、修复 TFileTransferClient 无法下载阿里云私有链接文件以及不支持断点续传的问题。
6、修复 停用数据库连接后再编辑时报错的问题。
7、修复 REST 64位DLL插件数据库访问存在的问题。
8、删除 对PHP的支持。

v19.6.6 更新
=========================
1、新增 支持更多微信公众号API。
2、优化 AccessToken 刷新机制。
3、增加 关闭PHP、消息服务等功能的条件编译开关。
4、修复 微信公众号“消息加解密方式”为“安全模式”时,偶尔出现“该公众号提供的服务出现故障”的问题。
5、修复 上一版短信签名验证错误的问题。
6、修复 REST 一处 BUG。
7、修复 图片验证码在高分辨率屏幕显示不完整的问题。

v19.5.7 更新
=========================
1、新增 支持更多微信公众号API。
2、优化 AccessToken 刷新机制。
3、修复 微信公众号“消息加解密方式”为“安全模式”时,偶尔出现“该公众号提供的服务出现故障”的问题。
4、增加 关闭PHP功能的条件编译开关。
5、修复 上一版短信签名验证错误的问题。

v19.4.26 更新
=========================
1、增加 微信公众号功能。
2、新增 公众号 TRFWechatMP 控件。
3、优化 服务端数据访问接口,提高并发响应速度。
4、更新 REST接口中 opensql、execsql、storedproc等,只接受POST的请求。
5、修复 数据库访问接口,耗时超过60秒就出现超时的问题。
6、修复 TFileTransferClient 文件上传进度显示不正确的问题。
7、优化 获取设备唯一ID算法。

说明:微信公众号功能使用
1)先创建用到的表,MySQL/MSSQL脚本文件路径为“Bin\SQL\wechat_mssql.sql”和“wechat_mysql.sql”
其他数据可能存在兼容问题,如Oracle,请自行修改。
2)在服务端添加公众号,其中“公众号名称”“开发者ID(AppId)”、“开发者密码(AppSecret)”、
“令牌(Token)”为必填项,后三项和微信公众号后台(登录公众号后台-开发-基本信息-公众号开发信息/服务器基本配置)填写一致。
3)微信公后台“服务器配置URL”填写:http://中间件所在服务器的IP或域名/rest/wechat
4)中间件端口改为 80,腾讯规定的。
5)微信后台业务逻辑在“Wechat\rtcMW.Wechat.MsgHandler.pas”、“\REST\rtcMW.REST.Plugin.WeChat.pas”扩展。
6)客户端 Demo 参考 Demo\ClientTest。
7)公众号开发文档: https://mp.weixin.qq.com/wiki
公众号每次调用接口时,可能获得正确或错误的返回码,开发者可以根据返回码信息调试接口,排查错误。
全局返回码说明: https://mp.weixin.qq.com/wiki?action=doc&id=mp1433747234
8)关闭公众号功能。将 rtcMW.inc 的{$DEFINE WechatMP}改为{.$DEFINE WechatMP}重新编译即可。
9)建议服务端使用最新的D10.3.1编译。

客户端演示用到的模板:
{{first.DATA}}
订单商品:{{orderName.DATA}}
订单编号:{{orderID.DATA}}
支付金额:{{amount.DATA}}
支付时间:{{paymentTime.DATA}}
{{remark.DATA}}

 


作者: oldfarmer
出处: http://www.cnblogs.com/rtcmw/
欢迎探讨交流 DELPHI 相关技术,QQ:64445322 QQ群:734515869
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。

posted @ 2019-05-09 11:31  塞翁失身  阅读(1502)  评论(0编辑  收藏  举报