Qgis中将海拔数据二值化后截取

1 原图为海南省的海拔栅格数据,在Raster Calculator中敲入“hainan_alt@1">75,选择输出文件夹,命名为hainan75.tif,这一步是将海拔数据二值化。

2 在Processing Toolbox中输入polygonize,选择GDAL-Raster convertion-Polygonize (raster to vector),将栅格数据转变为图层,此时得到一个二值化的图形。

3 将此图形中值为1的部分提取出来,具体操作如下:在Processing Toolbox中输入extract by attribute,选择Vector selection下的Extract by attribute,在随后的对话框中,找到VALUE一栏填1。

4 得到了截取后的图形

 

posted @ 2019-05-10 23:56 钱天宇 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏