SQL Server Express 安装后启用TCP/IP 1433端口连接

说明

安装 SQL Server Express 后默认只能通过本地进行连接。需要通过 IP 地址 1433 端口远程连接时,需要手动去开启 TCP/IP 协议。

这个常规操作没有问题,只是设置后依然发现远程连接不了,后来设置了IPALL端口后连接成功!

具体操作如下:

打开 TCP/IP 协议步骤

在系统菜单中找到 SQL Server 2019 配置管理器:

image

在 SQLEXPRESS 的协议中启用 TCP/IP 协议:

image

设置 IPALL TCP 端口都是 1433:(此时也可以修改成其他没有使用的端口,正式环境建议修改非1433)

image

重启 SQL Server Express 服务:

image

posted @ 2022-02-28 12:24  鲜橙rqc  阅读(109)  评论(0编辑  收藏  举报