AD834+表面声波滤波器调试小结

AD834:带宽较宽,300M无压力,但是输出幅度小,当输入2VPPX2VPP的时候最大输出400mVPP。一个特别要注意的地方是输入走线尽量短,敷铜间距至少满足3倍线宽,不然隔直之后还会耦合信号进去,AD834输出就会有很大的直流分量。

表面声波滤波器:141.3M SAWTEK滤波器,衰减大,插入损耗11.7dB,回波损耗13dB,固定衰减1dB,直接就衰减了近20倍(19.3倍)。前后都需要加放大器。

高频信号处理:开始的时候直接把140M晶振焊到板子上,然后板子上到处都有140M晶振的一二次谐波,然后去掉晶振,用DDS代替,同轴输入,效果好很多,至少前级没有140M的了,但是后面在乘法器的另一个通道和输出还是耦合了140M的高频。

改善方法:尝试使用单点接地,尽量减少各部分的耦合影响。

posted @ 2015-08-04 16:19  柳如风  阅读(520)  评论(0编辑  收藏  举报
https://www.vultr.com/?ref=7677570