锁定放大器设计方案

锁定放大器基本原理

                Vp*sinA*sinB=0.5*V*[cos(A-B)+cos(A+B)]

      当A=B的时候,即两个信号(输入信号与参考信号频率相等,相位相等),这时输出最大为一个直流量+二次交流;通过LBP滤掉二次交流,得到的直流为0.5*Vp,反映了输入信号的大小,达到了信号检测的目的。

      另外假设输入信号频率为f,则乘法操作后得到频率为0(直流量)和频率2f分量,如果用低通频率为p的滤波器去取出直流,相当于将2f带宽变成p带宽,这就等效于用Q=2f/p的带通滤波器去直接滤出f频率,使用这个特性来实现超高Q值窄带通滤波器,这也是频谱仪用锁相放大器滤波的核心原理。

      锁相放大器简单的说就是乘法+低通,只是输入信号一般比较小,所以加上前置放大和带通滤波(改善下信噪比),基于这两点,大致方案如下:

(1)

posted @ 2015-07-12 11:51  柳如风  阅读(1146)  评论(0编辑  收藏  举报
https://www.vultr.com/?ref=7677570