Hi,出发了
为未来的两年做最好的准备,认真、勤奋、踏实地走好每一步,度过每一秒.... 心静 * 志坚
posts - 44,comments - 8,trackbacks - 0

转载自:http://blog.csdn.net/libaineu2004/article/details/25247711

一、安装路径在哪?

Android应用安装涉及到如下几个目录:

system/app 系统自带的应用程序,无法删除。
data/app 用户程序安装的目录,有删除权限。安装时把apk文件复制到此目录。
data/data 存放应用程序的数据。
data/dalvik-cache 将apk中的dex文件安装到dalvik-cache目录下(dex文件是dalvik虚拟机的可执行文件,其大小约为原始apk文件大小的四分之一)。
APP安装过程:复制APK安装包到data/app目录下,解压并扫描安装包,把dex文件(Dalvik字节码)保存到dalvik-cache目录,并data/data目录下创建对应的应用数据目录。

APP卸载过程:删除安装过程中在上述三个目录下创建的文件及目录。

二、如何查看安装路径文件夹?

使用Eclipse的DDMS工具可以查看。

Android DDMS连接真机(已ROOT),通常会出现用file explore看不到data/data文件夹的问题。原因是权限不够,以下是解决办法:
问题是没有权限,用360手机助手或豌豆荚也是看不见的。 简单的办法是用RE文件管理器(英文全名root explorer,手机需授予root权限),把data和data/data设置成777权限。注意:用RE管理器打开看到默认不是777的,只是可读写还是不够的。以下是打开权限的方法:

如此一来,DDMS就可以查看data/data文件夹,但是该目录下的子文件夹,例如com.android.XXX,还需要继续放开权限。

尊重作者,支持原创,如需转载,请附上原地址:http://blog.csdn.net/libaineu2004/article/details/25247711

 

微信扫一扫,关注玖零日记,获取更多相关资讯源码 -- 虽无面朝大海,依旧春暖花开

 

 

posted on 2016-11-16 15:22  Hi,出发了  阅读(...)  评论(...编辑  收藏