《信息安全系统设计基础》 课程教学

《信息安全系统设计基础》 课程教学

给学生

考核方式

100分构成

成绩计算:125+35+25=100:

  • 翻转课堂考核12次: 5*12 = 60

    每次考试20-30道题目,考试成绩规格化成5分(比如总分20分就除以4)

    注意:不轮什么原因,缺考没有补考机会。 但可以做最多两次、最多十分的附加题,附加题目一般为实践类题目。对要求的学习内容及时学习,按时提交学习笔记的不扣分,不及时学习、不按时发布学习笔记的扣1分,超过三分之一不交的取消考试资格。

  • 实验5次: 3*5 = 15
    两人一组,每组共6分,组成员根据贡献协商分配,两个人必须不一致。其中每人实验过程和问答2分,实验报告及问题解决方案1分;同一组的每个人都要能重现实验过程和结果,不能完整正确重现的实验成绩最多得2分,对实验过程一无所知、不能正确回答老师提出问题的得0分。实验成绩每人总计不超过15分。

  • 知识深化类和实践类题目25分
    每节课学习提供深入学习题目,每道题目根据难度分为1级、2级、3级难度,每道题目可以由一个同学独立完成,或者一个小组(两名同学)合作完成,合作完成的二人成绩要有不同,并且必须要有答辩。个人难度1级、2级、3级的正确完成分别得1分,2分,3分;知识深化类考虑平衡,每节学习内容单个学生最多不能超过5分。课上、课下的实践类题目,每次3分、实践类题目要有答辩过程;知识深化类和实践类题目每人总计不超过25分。

  • 附加分:附加题、研究性题目,本学期信息安全学科竞赛、扇贝打卡等有最多10分的加分,为生病等原因请假不能全部参加考核的同学一个补救机会。固定项目:课代表加两分;研究性项目3-5分;本学期的信息安全类学科竞赛1-5分;优秀作业每次加1分。

  • 需要答辩的,同一问题一次通过给满分,第二次通过给一半分,最多两次答辩机会。

扣分项目

  • 截止日期前(每周日晚12:00)不能按时完成当周作业(学习博客、实验报告等)的每次扣1分
  • 无故缺考一次扣2分,缺考超过4次取消考试资格
  • 不交作业作业(学习博客、实验报告等)的每次扣1分
  • 实验有结果和实验报告即可得到3分,答辩或考核不合格的扣1-2分
  • 上课吃东西(喝水除外)、聊天、玩手机、走动等影响别人学习的行为每次扣1分
  • 老师刚讲过的内容,不听课还回答不上来的扣1-2分
  • ......

加分项目(加分最多不超过10分,每个人的总分不超过100分)

  • 课代表加2分
  • 扇贝背单词加分1-5分
  • 优秀博客每次加1分
  • 课堂积极回答问题适当加分
  • 论坛积极提出和回答问题适当加分
  • 积极点评其他同学的博客适当加分
  • 积极参与QQ匿名调查0.5分/次
  • 其他实践任务

理解教与学

  1. 别出心裁的Linux命令学习法

  2. 龙博士的教程

  3. 如何高效的学习掌握新技术

课程讲义

实验讲义

实验楼配套课程,邀请码:W7FQKW4Y

上课情况

2015-2016-1 学期

2016-2017-1 学期


欢迎关注“rocedu”微信公众号(手机上长按二维码)

做中教,做中学,实践中共同进步!

rocedu



posted @ 2016-08-31 15:42  娄老师  阅读(...)  评论(...编辑  收藏