原型设计。

这个作业属于哪个课程
https://edu.cnblogs.com/campus/xnsy/2019autumnsystemanalysisanddesign/

这个作业要求在哪里
https://www.cnblogs.com/harry240/p/11524127.html

这个作业的目标
学会如何做原型

(1)对比了3种原型工具

墨刀

墨刀为北京磨刀刻石科技有限公司旗下一款在线原型设计与协作工具产品,用户群体包括:产品经理、设计、研发、运营销售、创业者等。
我用墨刀就感觉十分方便,逻辑很清楚,而且还有很多模板可以借鉴,省去了很多时间。
就是插件有的时候有些少,有些组件找不到,就只有想其他的办法解决。

Axure RP

Axure RP是美国Axure Software Solution公司旗舰产品,是一个专业的快速原型设计工具,让负责定义需求和规格、设计功能和界面的专家能够快速创建应用软件或Web网站的线框图、流程图、原型和规格说明文档。
Axure功能很强大,而且构建速度也很快。不过没有中文版,上手比较慢。

Mockplus

Mockplus(摹客)是一款简洁快速的原型图设计工具。适合软件团队、个人在软件开发的设计阶段使用。
mockplus非常的容易上手,而且也是也是构建速度快,且有大量的模板可以用。但是它的保真度比较低,不过我们用来设计原型也够用了。

(2)博客中包含详细的需求分析

背景

1.大学生们在大学中了解不到自己想要的社团。
2.社团发布活动有需要经过诸多程序,向上级汇报,然后上级安排时间,再去那文件,造成了很大的不便。
3.社团发布面向大众的活动,苦于不能通知到每个学生,要做大量的宣传工作,让社团成员感到很累。

产品概述

产品分为三个方便,分别面向上级部门,大众学生,社团内部成员。

1.面向上级部门

当社团想举办活动时,可以通过“+”功能在移动端向上级请示。上级在审阅请示后,批准或者拒绝,并发消息给社团管理人领取相关文件。

2.面向大众学生

社团获得举办活动的资格后,将在app主页中发布相应活动,向全校学生展示活动内容,调动有兴趣的学生参与。

3.面向社团内部成员

社团成员可以通过搜索功能请求加入社团,同时也可以在我的社团中推出不想待的社团
在消息模块中,社团成员可以发布通知给社团内部成员,统计报名人员,通知活动变更等。

(3)原型设计

原型设计的时候就是按照产品功能来设计的
https://free.modao.cc/app/8cbd32700ad2fae5889e48d1bafa19c8843f7a18#screen=s309fef39ca517b29ee48d2

posted on 2019-09-27 21:05  青易q  阅读(212)  评论(1编辑  收藏  举报

导航