调试前端AJAX

这篇心得的由来得益于holmesian。感谢holmesian的指导

调试前端的ajax程序。在ajax中总会出现一个时间处理函数, 在里面会有一个后端的程序了。
这样我们直接访问这个程序,通过参数传值。这样,就可以很直观的看到,XML返回的数据,直接进行调试。

欢迎探讨actionbi2010@gmail.com

一点称不上经验的经验:
1.浏览器对于程序结果的缓存。
2.如果返回结果不显示的话,直接把XML的格式声明的部分注视掉。让返回结果按照正常的html格式显示。如果这是结果还是不显示的话,那就要检查自己的程序了。
3,当报出的错误是除了汉字不显示,别的都显示的话,那就说明一点,编码有问题,在XML的生命中,指定下charset=“***”就可以了。
posted @ 2011-05-14 02:07  ActionBi  阅读(426)  评论(0编辑  收藏  举报