Linux: cp 复制文件、文件夹到文件夹

参数

a 该选项通常在拷贝目录时使用。它保留链接、文件属性,并递归地拷贝目录,其作用等于dpR选项的组合。

    d 拷贝时保留链接。
    f 删除已经存在的目标文件而不提示。
    i 和f选项相反,在覆盖目标文件之前将给出提示要求用户确认。回答y时目标文件将被覆盖,是交互式拷贝。
    p 此时cp除复制源文件的内容外,还将把其修改时间和访问权限也复制到新文件中。
    r 若给出的源文件是一目录文件,此时cp将递归复制该目录下所有的子目录和文件。此时目标文件必须为一个目录名。
    l 不作拷贝,只是链接文件。

1、复制文件到文件夹

cp /home/downloads/xampp-linux-x64-7.3.6-0-installer.run /opt/

    1
    2

2、复制文件夹到文件夹

cp  -r /home/downloads/phpcms_v9_UTF8/install_package/ /opt/lampp/htdocs/

posted @ 2019-11-17 12:03  行方思远  阅读(6953)  评论(0编辑  收藏