renmin  
常常被别人以为是高手

Autoruns
查看哪些程序被配置为在系统启动和您登录时自动启动。Autoruns 也可向您显示注册表和文件位置的完整列表,应用程序可在此配置自动启动设置。

Filemon
此监视工具使您可以实时查看文件系统的所有活动。

Handle
此易用命令行实用工具将显示哪些进程打开了哪些文件,以及更多其他信息。

ListDLLs
列出所有当前加载的 DLL,包括加载位置及其版本号。2.0 版将打印已加载模块的完整路径名。

Portmon
通过高级监视工具监视串行端口和并行端口的活动。它能识别所有的标准串行和并行 IOCTL,甚至可以显示部分正在发送和接收的数据。3.x 版具有强大的新 UI 增强功能和高级筛选功能。

Process Explorer
找出进程打开了哪些文件、注册表项和其他对象,已加载哪些 DLL 等信息。这个功能异常强大的实用工具甚至可以显示每个进程的所有者。

Process Monitor
实时监视文件系统、注册表、进程、线程和 DLL 活动。

PsExec
远程执行进程。

PsKill
终止本地或远程进程。

PsList
显示有关进程和线程的信息。

PsService
查看和控制服务。

PsSuspend
挂起和继续进程。

PsTools
PsTools 套件包括几个命令行实用工具,可列出本地或远程计算机上运行的进程、远程运行进程,还可以重新启动计算机以及转储事件日志等等。

Regmon
此监视工具使您可以实时查看注册表的所有活动。
posted on 2010-05-28 09:18    阅读(356)  评论(0编辑  收藏  举报