解决 swap file “*.swp”already exists!问题

在 Linux 下的 vim 编辑过程中,由于某种原因异常退出正在编辑的文件,再次编辑该文件时,会出现如下提示:

 

 

使用vim编辑文件实际是先 copy 一份临时文件并映射到内存给你编辑, 编辑的是临时文件, 当执行 :w 后才保存临时文件到原文件,执行 :q 后才删除临时文件。

每次启动检索是否有临时文件, 有则询问如何处理,就会出现如上情景。

解决办法:

1)输入 ll -a 查看临时文件

 

2)将隐藏的 *.swp 文件删除即可,原先的文件便可再次编辑。

 

 

转自:https://blog.csdn.net/huangfei711/article/details/51226644

posted @ 2021-01-20 11:20  阿森2020  阅读(202)  评论(0编辑  收藏  举报