[转]推荐一个简单、轻量、功能非常强大的C#/ASP.NET定时任务执行管理器组件–FluentScheduler

在C#WINFORM或者是ASP.NET的WEB应用程序中,根据各种定时任务的需求,比如:每天的数据统计,每小时刷新系统缓存等等,这个时候我们得应用到定时器这个东东。

.NET Framework有自带的timer,但这个类只能完成一些简单的定时操作,比如间隔多久执行什么操作。遇到一些复杂的定时任务,如从当前时间开始,多少时间后间隔重复执行,timer类处理起来就相对困难了。经过多番查找搜索,终于找到一下比较好用的任务定时器–FluentScheduler,你可以通过Nuget来引用,用程序包管理器执行如下命令即可安装:

此组件可以在C#和ASP.NET程序中使用,使用方法很简单,官方有使用案例:

在ASP.NET程序的Global.asax文件中,首先初始化管理器,这样定时器就开启了。

protected void Application_Start()
{
    TaskManager.Initialize(new MyRegistry()); 
} 

更多的应用还需自已实际操作,在此就不一一列举了。

posted on 2015-10-27 11:20  relax  阅读(543)  评论(0编辑  收藏  举报