LLM开源小工具(基于代码库快速学习/纯shell调用LLM灵活管理系统)

随着AI的各种信息的发展,LLM各种模型不断涌现,作为一名IT人员不得不向前走,不断探索学习发现新知识。

随着学习,也了解到一些对于模型的调用,从而解决一些问题,或者对已有工具或应用的重写。如下是两个小工具介绍:

QA-Pilot 是一个基于github开放的代码库进行对话式学习使用的工具(目前只支持python),对于不断学习新工具,代码,去理解代码,

各种调用,有经验的人应该是很快就能掌握作者的精髓,快速使用或开发自己想要的,新手更加不用说,花费的时间,更加多。由于

LLM的出现,我们可以利用这种问答式的边学习边使用的形式,让LLM给我们总结,让LLM给我们去讲解说明不明白的代码(变量,调用等等),

从而达到快速学习使用。目前支持线上的OpenAI, 或者有线下的Ollama的调用。

shell-pilot 是一个轻量结的纯命shell令行的小工具,可以使用它来与LLM进行互动,也能在Linux环境中更加智能灵活的管理系统。目前支持线上的OpenAI, 或者有线下的Ollama的调用。

现在对于Python的使用越来越多,并可能是一个刚需了,当时在各种Linux环境中,本身(即使是最小化的安装)自带的shell也是一个强大的工具,而且很多公司、企业都对环境有很高的要求

限制使用,所以依赖性越少可能越好,所以更想有一款类似于实现built-in的工具。
附一小图:

 

 
posted @ 2024-04-21 23:26  Reid21  阅读(194)  评论(0编辑  收藏  举报