posts - 114,  comments - 447,  trackbacks - 0
 

822Windows Phone marketplace可以提交7.1 sdk开发的应用了,尽管提交页面和方式与7.0是同一个,但是还是会出现一些问题。并且在提交之前也注意一些问题。

1.       7.0 应用转为7.1应用

我之前有一些应用都是在7.0下开发的,但是因为要用到7.1的一些新特性,所以就需要把应用转成7.1然后再继续开发。

转换方法:

1)  打开工程属性页面,将目标版本改为7.1

2)  在工程上单击右键,选择“Upgrade to Windows Phone 7.1”菜单

另外还需要注意的是:如果转为7.1后,一般就无法改回7.0了。

 

一般如果开发应用时是直接在7.1下开发的,应该没有什么问题,但是许多人的应用开发中或开发完成了,要转成7.1再发布的话,在发布到Marketplace上时就会出现[NeutralResourceLanaguge]这样一个错误。

这是因为在转换时,IDE工具并没有把AssemblyInfo做修改,所以需要手工自已完成。

点击Assembly Information按钮,在Neutral Lanaguage中选择语言。

注意:在这里也有中文,但目前还不能选,否则上传时,会报网络错误。

2.       测试

7.1 sdk中的Visual studio 2010中包含了一个测试工具,用来对上传Marketplace的应用进行测试。

首先注意要在Release模式下才可以进行测试。在单击工程的右键菜单中出现“Open Marketplace Test Kit”菜单项。打开工具,可以看到各个测试项目:

通过这个工具,可以对应用进行一些基本的测试,其中包括Capability的测试,这样就不用再像7.0那样,用命令方式来测试了。

3.       截图

对于截图,在7.0时是一件很麻烦的事,要通过工具来截,并且还要用图像工具进行修改后才可以上传。现在就不用了,7.1的模拟器集成了截图功能,这样就可以很方便的进行截图了,而且截取的图就可以直接用于上传了。

 

以上这些都完成了,上传应用就变的很容易了并且成功率也会提高了。不再会因为Capability等问题被退回了。

posted on 2011-09-09 16:16 小镇 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏