软工第一次作业

自我介绍:

  • 学号031902113;
  • 我是林博程;
  • 爱好有马拉松,视频剪辑(B站UP),乒乓球,各种各样的游戏等等等;
  • 最喜欢楼下奶茶;
  • 目前最喜欢的一首歌:一剪梅DJ版
  • 想说的话:脚下道路,远方天空。

阅读与思考

考研?工作?

目前打算考研。

A.把每天把要做的事情分成ABCD四类:A-紧迫且重要;B-重要不紧迫;C-紧迫不重要;D-不重要不紧迫。你是否有类似的习惯?

有类似的习惯,但不是每天都能执行。

B.你是否也觉得自己是科班,但没学懂计算机?

雀食,对计算机的学习(特别是编程这块)大部分还停留在理论上,自发实践的时候很少。

C.把每天胡思乱想的东西记在一个笔记本上,作为思维快照,并常常翻回去自省,看看过去和现在的变化。这样的习惯呢?

并没有这种癖好

D.偏科生自学摸索的道路。实习经验对应届生重要吗?

重要,拥有一份独特的项目经验,可以为以后的工作奠定坚实基础。

E.速成的培训班和打基础的大学教育有区别么,你是否对大学的基础学科存在的必要性有疑问?

区别在于有无理论的学习,速成的培训班就是一头扎进代码里,对于计算机的底层原理不熟悉。大学里对基础学科的学习还是很有必要的,先学会走,再向前奔跑。

posted @ 2021-09-11 08:10  Rakanh  阅读(35)  评论(0编辑  收藏  举报