i510400f玩游戏怎么样?i510400f参数?实测告诉你答案

说到十代酷睿,可能很多人第一反应都是核更多、频率更高的i9-10900K,毕竟各种网站、自媒体最早拿来评测的,基本上都是这款。但在老大i9的光环之下,还有一款极具性价比的处理器,非常具有成为新一代爆款的潜质,那就是同为十代产品系列的i5-10400F。

参考:2020年最新主流台式机组装电脑配置推荐(中高低配置详细推荐) https://diannao.com/ts**
在这里插入图片描述

说到i5-10400F就有必要提一提它的前辈i5-9400F,最大的特点是F后缀不带核显,但是价格更划算。所以不要这个核显反而对于玩家来说是一大优势,因为大部分用户既然已经选择到了酷睿i5系列,一般都是会搭配独立显卡一起使用的,所以核显就不再是刚需了。

价格降低,但是得到的体验几乎一样,这是玩家们喜闻乐见的,也可以说是Intel让利给玩家了。

而今年的十代产品i5-10400F相比上代售价几乎不变,但是相对于i5-9400F的六核心六线程的规格,今年i5-10400F升级到了六核心十二线程,i5-10400F,继承了F后缀型号的高性价比特点,首发价只要1399元,这在过去可是i7级别的规格,真香啊。

●i5-10400F规格:超线程技术加持升级

频率方面,i5-10400F的基础频率为2.9GHz,最大睿频可达4.3GHz,对比去年的i5-9400F睿频频率增加了0.2GHz,TDP只有65W,并且超线程的加入带来了综合30%的性能提升。

6核12线程,最高4.3GHz的睿频,可谓是很全能了,对于无论是游戏还是视频创作,都能很好的胜任。作为一颗不超频的主打中高端市场的CPU,65W的TDP对于主板的供电要求却不是那么高,和B460系列主板结合可以说是天作之合。

i5-10400F 搭配 B460主板

在去年的整机市场上,清一色都是i5-9400F的身影,就算是品牌商务整机也闻到因为它的性价比而大量采购,纷纷给自家主机配备了i5-9400F。
在这里插入图片描述

个人DIY用户就更不用说了,无论是生产力需求还是游戏需求,i5-9400F变成了年度真香CPU,价格不贵,性能很够。不得不说去核显差异化这一招还是给Intel收获了很多意外惊喜。

Intel最聪明的一步棋就是今年仍然保留了中端去核显的处理器版本,新增了超线程特性,睿频比i5-9400F更高0.2GHz,酷睿i5-10400F在附近价位上,都很难有对手了。对于中高端酷睿系列来说的确是青出于蓝而胜于蓝。

参考外媒的Cinebench测试,可以看到i5-10400F在DDR4-2666的内存基础下的多核成绩为3180分,比老大哥i5-9400F的2407分提升高达32%。已经是过往越两级的升级水准了。

目前大型游戏和生产力越来越针对多线程与高频率优化了,i5-10400F的提升很可能会高于上面软件跑分的提升比例。

如今CPU市场已经进入了“军备竞赛”,从4核旗舰到今天的10核旗舰,从全部标配核显到细分出不带核显的“F”后缀,Intel的产品线越来越丰富、也越来越能满足不同玩家的口味了。

i5-10400F继承了i5-9400F原来的高性价比特点,再赋予超线程技术加持,价格还没变,不得不说Intel这次的答卷没有让广大忠实粉丝失望。

配合一张不错的甜点显卡与性价比B460主板,已经足够通吃各种游戏了,i5-9400F既然在各类市场如鱼得水,今年i5-10400F规格更高价格不变的情况下,不难预见i5-10400F会变成新一代真香神U,掀起新的性价比神机风暴。

posted @ 2020-11-02 19:42  月夜听箫声  阅读(2182)  评论(0编辑  收藏  举报