nodejs操作图片方法

最近项目中用到nodejs做图片服务器,用户上传图片生成缩略图返回地址一系列操作。

原来一直用.net平台,所有都封装好了生成缩略图这种分分钟就解决了,遂度娘一番全是调用imagemagick和graphicsmagick,然后按照教程一步一步

1、npm install imagemagick

2、代码里调用imageMagick("img.png").resize(300, 100).autoOrient().write('/path', callback);

纳尼,resize错误,调试了半天还是不行。

打开ImageMagick-6.8.8-8-Q16-x86-windows文件夹看到好多的exe,可双击怎么都是“不是有效的win32程序”,习惯了windows操作方式,果断理解不了啊。

想在用cmd命令行应该能调用吧(学习nodejs和git正好有了那么点命令行概念),找到convert.exe路径

c:/ImageMagick/convert -resize 100 a.jpeg b.jpeg果然功夫不负有心人。

接下来在程序里调用这个命令行吧,傻人傻办法直接把ImageMagick-6.8.8-8-Q16-x86-windows文件夹加入到项目中,修改下路径,跑起。

哈哈,缩略图进来了。又一想能不能把convert.exe拷贝出来单独用呢,ImageMagick-6.8.8-8-Q16-x86-windows整个155M呢,伤不起的啊。结果拉出来竟然不能用,算了就先将就着用吧。

大大们是否有更好一点的解决方案或者轻量级的image类求赐教啊

posted @ 2014-03-24 16:03  钱耀祖  阅读(1614)  评论(0编辑  收藏  举报