自定义查询

有时候框架提供的不一定够我们使用,那么就需要我们进行自定义查询,这里我使用@Query注解的形式来完成,当然也可以通过在Entry上面用@NamedQuery注解具体的sql和对应的方法。
在UserDao中添加两个方法,如下:

@Query(value="select * from t_user u where u.username=?1",nativeQuery=true)  
public User findByusername(String username);  
  
@Query("select u from User u where u.password=:password")  
public User findByPassword(@Param("password") String password); 
第一个方法通过注解值nativeQuery=true说明这个是一个原生的sql语句查询,当然结果会自动帮我们进行转换,是不是很方便?对于参数赋值,可以通过?占位符,这个的话,就需要注意参数的位置,也可以通过:的形式,这个就需要@Param注解来定义。
分别执行这两个方法,我们查看log信息:
Hibernate:   
    select  
        *   
    from  
        t_user u   
    where  
        u.username=?  
id:2   username:Jack  password:5555  
Hibernate:   
    select  
        user0_.id as id0_,  
        user0_.password as password0_,  
        user0_.username as username0_   
    from  
        t_user user0_   
    where  
        user0_.password=? limit ?  
id:2   username:Jack  password:5555 
可以看到原生sql和生成的语句区别。
posted @ 2016-11-22 11:44  Mac.Manon  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏