SQL(MSSQLSERVER)服务启动错误代码3414的解决方法

环境介绍:

(Window Server 2008 R2  +  Sql Server 2008 R2)

我们公司有一台托管淘汰下来的服务器,本着节约利用的原则,就在公司内部找了个地给配置上,作为内部服务器用;运行一个内部的小CRM,方便大家使用。公司每天上班时间早九晚六,但大部分时间销售人员走的都晚,所以设置服务器晚上10点自动关机,早晨谁早到谁开机。

 

 

发现问题:

之前一段时间挺正常,没啥毛病,也就少了关注;今天早晨销售告知CRM打不开,我打开系统瞧了瞧。

1、以为站点宕机呢,先是重启iisreset,不行;

2、检查数据库服务,未启动,尝试启动,竟然出现3414的错误;

没招只好找度娘求救,就发现了这篇文章http://www.jb51.net/article/81571.htm,通过他的操作,神奇的解决了,再次特别记录一下。

我的解决方法是:

(sql数据库版本一致,不一致没试过)

1、从安装SQL并且能正常运行的电脑中拷一份文件,找到数据库的安装路径,例如本人的安装路径是:C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data,拷贝model.mdf和modellog.ldf;

2、将拷贝的文件放置到出错电脑的安装路径中(同上述),替换掉原来出问题的文件即可。

小结:

SQL Server是我们开发项目中必不可少的,所以熟练掌握他的操作技巧很重要。还有就是在遇到问题时,先不要急着去解决,要分析一下进行了哪些操作之后造成的错误,这样既能避免之后出现相似的错误,又能给我们的解决带来很大的方便。

 

posted @ 2018-01-29 09:56  Net小付  阅读(4973)  评论(0编辑  收藏  举报