作业一

作业所属课程 软工2024
作业要求 自我介绍+软工5问
作业目标 学习使用一些好用实用的工具。熟悉作业提交的方法和格式。督促我翻阅课本。明确自己的学习方向

自我介绍

我是赖铮华,就读于广东工业大学软件工程专业,目前大二。

我出生于粤北的某个小县城,生活温饱且有些许余裕。小学时,我在亲戚家中第一次见到计算机,很快就被这素未谋面的新奇家伙所吸引。在哥哥花里胡哨的操作下,各种小游戏如涌泉喷薄,让我眼花缭乱。只几十分钟,它便将我彻底折服。

欢乐之后便是好奇,对这个家伙的强大好奇,对这个家伙运作的方法好奇。自那后我便奋发努力,直到今天考上广工。

软工5问

在粗略阅读了课本后,我有了以下想弄懂的问题:

  1. 软件过程与软件工程方法学是被包含与包含关系吗?
  2. 耦合是不是越低越好?内聚呢?
  3. 黑盒测试为什么能测出白盒测试不能测出的问题?
  4. 软件过程的每一个环节是否有对应的工作岗位呢?有的话,可以列出它们的名称吗?
  5. 面向对象方法学有哪些优点?

想要的收获

  • 获得项目开发的经验
  • 充分体会软件过程的各个环节
  • 增强代码能力

github网址:https://github.com/jiongand/-jiongand/tree/main

p

posted @ 2024-03-03 16:00  格外后悔  阅读(17)  评论(0编辑  收藏  举报