随笔 - 895  文章 - 0  评论 - 179  0

在应用中一般普通的JavaPojo都是由Spring来管理的,所以使用autowire注解来进行注入不会产生问题,但是有两个东西是例外的,一个是 Filter,一个是Servlet,这两样东西都是由Servlet容器来维护管理的,所以如果想和其他的Bean一样使用Autowire来注入的 话,是需要做一些额外的功夫的。
对于Filter,Spring提供了DelegatingFilterProxy,所以本文主要讲述Servlet的解决。

servlet ,會碰到無法讀到 spring 定義的annotation ,解法是:在 servlet的 init method中,,寫下面的程式,
讓 spring 去 ApplicationContext 做 lookup,看 ApplicationContext 有那些已經注入(inject) 的 Spring beans。

public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
        super.init(config);
    SpringBeanAutowiringSupport.processInjectionBasedOnServletContext(this, config.getServletContext());
}

這樣,就可以用 spring @Autowired 等的 annotation。

posted on 2015-10-16 11:27 一个人的天空@ 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏