21天实战caffe笔记_第三天

1 深度学习工具汇总

(1)  caffe : 由BVLC开发的基于C++/CUDA/Python实现的卷积神经网络,提供了面向命令行、Matlab和Python的绑定接口。特性如下:

          A 实现了前馈卷积神经网络(CNN),不是递归网络结构(RNN) ;

          B 速度快,利用MKL/OpenBLAS、cuBlas计算库,支持GPU加速 ;

          C 适合特征提取,实际上适合做二维图像数据的特征提取 ;

          caffe其他特性:

          A 完全开源,遵循BSD-2协议 ;

          B 提供了一整套工具集,可用于模型训练、预测、微调、发布、数据处理以及良好的自动测试 ; 

          C 自带一系列参考模型和快速上手例程 ;

          D 国内外活跃的社区 ;

          E 代码组织良好,可读性强 ; 

(2)  Torch  : 使用lua及C/CUDA扩展模块实现,底层数值计算通过openMP/SSE/CUDA加速,容易接入第三方软件。内置软件包:torch/lab&plot/qt/nn/image/optim/unsup/third-party。

       overfeat : 在ImageNet数据集中国使用Torch7训练的特征提取器,主要是实现图像识别、定位和检测的集成系统。

(3)  MxNet : 面向效率和灵活性设计的深度学习框架,支持多机和多卡分布式运行。

(4)  Tensorflow : 一个易购分布式系统的大规模机器学习框架,可移植性好,支持多种深度学习模型。

(5)  Theano :由LISA开发的基于python的深度学习框架,支持LR/MLP/AE/RBM等非监督学习方法。

(5)  CNTK :由微软推出的开源深度学习框架。

2 深度学习工具性能对比

     各深度学习工具性能数据如下:

   

 

posted @ 2018-03-21 19:51  淇淇宝贝  阅读(265)  评论(0编辑  收藏  举报