PyQt4 在Windows下安装

快来加入群【python爬虫交流群】(群号570070796),发现精彩内容。

 

 
首先在网上下载sip文件下载完之后解压,
在Windows的开始菜单栏中进入sip的解压目录下:
 
在目录下面执行 python configure.py命令
执行完该命令之后在执行:
>>nmake
>>nmake install
这样sip就安装完成了。接下来安装pyqt4,由于之前按照网上的一些教程,下载了pyqt4的64位和32位py27的.exe版本,本身我的电脑是六十四为的,但是安装pyqt4的64位的py27.exe版本直接报系统不谦容错误,后遂下载32位版本,下载之后导入报错,还是版本错误,查了很多资料没有结果。
直接下载了pyqt4.whl版本的安装了
下载完之后直接执行 pip install  PyQt4_windows_whl-4.11.4.1-cp27-none-win_amd64.whl
问题解决。
 
 
posted @ 2016-08-30 16:32  你居然是华神  阅读(9953)  评论(0编辑  收藏  举报