代码改变世界

吉特日化MES-工业生产盲区

2019-07-28 21:58  贺臣  阅读(580)  评论(0编辑  收藏

  工业生产的几大盲区

  1  重硬件忽略软件 :

      目前只要提到智能化,大家都是想到的是一大堆自动执行的设备,什么机器人,输送线,人脸识别摄像头等,在一成套的系统中可能硬件几百万上千万,软件可以是几万几千几百,因为软件这玩意是看不到的,而且感觉是理所当然的!


 

 

  2 没有体系:

      通俗一点就是没有制度,没有规范,不能建立共识。各个部门,每个人对产品的理解,描述和定义都不一样,比如BOM每个人可能都有不一样的理解,关键是生产过程中会遇到各种类型的BOM,而非简单的物料清单。


 

   3 乱套概念:

        德国出了一个工业4.0,中国出了一个中国制造2025, 然后搞了一个信息化系统就是工业4.0 。还有就是照搬别人的一套理念就认为是银弹,完全不切合实际,一套mes可以打遍天下所有行业,没有什么不能做的!

 


 

  4 过于看重技术:

    并非说技术不重要,而是说已经丢失技术最初的出发点!技术是用于解决问题,驱动发现新问题,很多情况为了体现技术而忽略了市场!就好比学会了屠龙技结果发现没有龙可以屠!


    技术交流联系方式:15800466429 同微信

    吉特日化生产配料系统,称料防差错,投料防差错,配方工艺管理,物料追溯系统


作者:情缘
出处:http://www.cnblogs.com/qingyuan/
关于作者:从事仓库,生产软件方面的开发,在项目管理以及企业经营方面寻求发展之路
版权声明:本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文链接。
联系方式: 个人QQ  821865130 ; 仓储技术QQ群 88718955,142050808 ;
吉特仓储管理系统 开源地址: https://github.com/hechenqingyuan/gitwms