Erlang code:priv_dir/1报错

说明

Erlang工程中有时会使用 code:priv_dir/1 查找 priv 的路径。使用不当则会报错:

{error,bad_name}

版本otp18时(其它版本没有测试),使用 code:priv_dir/1 时要注意 :

  • 1.应用(Application)已经启动
  • 2.code:priv_dir/1 查找的应用(Application),要么在Erlang的lib库中,要么在Application的lib中(比如:rebar 构造时产生的 deps
    只在启动的根目录中无法找到
  • 3.有博客说要用绝对路径,如果是这样,那也是老黄历。在 18 中相对路径也可以。

  • 这种错误一般在自己使用Emakefile 编译的应用或者用rebar编译(rebar compile)的应用中出现,release打包后的版本不会出现这种错误(会把本应用也加入到lib)。

  • 使用 rebar3 构造的应用可以正常使用(推荐)
    rebar 更方便、检查更严格。同时 rebar3 compile 程序会把所有 Application 加入到lib。

  • 使用erlang.mk 构造程序也可以正常使用

posted @ 2019-12-21 18:01  qingchuwudi  阅读(180)  评论(0编辑  收藏  举报