永远的学生

qindgfly

导航

Imagick setFont() 不能设置字体问题

在利用Imagick调用ImageMagick来处理图片的时候,ImagickDraw->setFont('arial.ttf'),设置字体,总是无效。这是因为ImageMagick没有能够安装freetype支持,解决方法:

  1. 安装 freetype: yum install freetype
  2. 重新编译安装 ImageMagick
  3. 重新启动 apache

附:FreeType库是一个完全免费(开源)的、高质量的且可移植的字体引擎,它提供统一的接口来访问多种字体格式文件,包括TrueType, OpenType, Type1, CID, CFF, Windows FON/FNT, X11 PCF等。支持单色位图、反走样位图的渲染。FreeType库是高度模块化的程序库,虽然它是使用ANSI C开发,但是采用面向对象的思想,因此,FreeType的用户可以灵活地对它进行裁剪。

 

posted on 2012-04-13 13:43  东国先生  阅读(1558)  评论(0编辑  收藏  举报