MyEclipse中打开*.js文件时默认为UTF-8编码格式的设置

MyEclipse文件常用的编码是UTF-8,但是默认的往往是GBK或者其它的,如果要使新建立工程、java文件直接使UTF-8则可参考以下方法修改:

  1.  windows->Preferences->general->Workspace,右侧 Text file encoding,选择Other,改变为UTF-8,以后新建立工程其属性对话框中的Text file encoding即为UTF-8。

  2. windows->Preferences->general->Content Types,右侧Context Types树,点开Text,选择Java Source File,在下面的Default encoding输入框中输入UTF-8,点Update,则设置Java文件编码为UTF-8。其他java应用开发相关的文件如:properties、XML等已经由Eclipse缺省指定,分别为ISO8859-1,UTF-8,如开发中确需改变编码格式则可以在此指定。 

  3. 经过上述两步,新建java文件即为UTF-8编码,Eclipse编译、运行、调试都没问题。

posted @ 2019-05-18 20:22 祺祺怪怪的 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏