python---webbrowser模块的使用,用非系统默认浏览器打开

webbrowser模块常用的方法有:

webbrowser.open(url, new=0, autoraise=True)

在系统的默认浏览器中访问url地址,如果new=0,url会在同一个浏览器窗口中打开;如果new=1,新的浏览器窗口会被打开;new=2新的浏览器tab会被打开。

webbrowser.open_new(url)

webbrowser.open_new_tab(url)

webbrowser.get()方法可以获取到系统浏览器的操作对象。

webbrowser.register()方法可以注册浏览器类型,而允许被注册的类型可以参阅:http://www.cnblogs.com/hongten/p/hongten_python_webbrowser.html所列出的内容。

 

首先我还是讲一下网上看的比较多的打开浏览器的方法

import webbrowser  
webbrowser.open('www.baidu.com')  

这样就可以打开一个百度页面,但是很恼火的情况是,默认使用IE打开的,至少我的电脑是默认IE打开的。

 

下面就讲一下用别的浏览器打开的方法:

很神奇的是经过自己的尝试,发现#这段代码中 new=0 或者1或者2 都是在已打开浏览器打开的页面 ,按理说为1时不应该是新开一个浏览器窗口吗,迷之难题#

import webbrowser  
chromePath = r'你的浏览器目录'            #  例如我的:C:\***\***\***\***\Google\Chrome\Application\chrome.exe  
webbrowser.register('chrome', None, webbrowser.BackgroundBrowser(chromePath))  #这里的'chrome'可以用其它任意名字,如chrome111,这里将想打开的浏览器保存到'chrome'
webbrowser.get('chrome').open('www.baidu.com',new=1,autoraise=True)

参考【http://www.programgo.com/article/6480405947/】,感谢大大的分享。

  

posted @ 2016-11-02 17:40  茄子子  阅读(19894)  评论(0编辑  收藏