随笔 - 1330  文章 - 1  评论 - 376  0
Windows 7 华丽丽的用户界面确实好看。不过,要是配置不那么高的话,考虑到系统运行速度,就不得不做出取舍了。为了让 Win 7 资源占用更少、跑得更快,作些优化还是必要的。当然,我们的原则是提升性能的同时尽量保持效果。所以这里关闭的,只是不必要的动画效果,对 Win 7 的 Aero 特效没有丝毫影响。

具体操作如下:

打开“开始菜单”>“控制面板”;

在“轻松访问”那一项,选择“优化视频显示”;

找到“使屏幕上的内容更容易查看”那一块,在“关闭所有不必要的动画(如果可能)”选择框前打勾;依次按“应用”、“确定”退出。

不知大家有没有注意到如果可能四个字,真是很细致的一块,能关的都给你关了,但也不至于太过损伤效果。很安全的选择!


另外,如果有兴趣,我们还可以试试手动改变视觉效果的设置。
鼠标右键点“计算机”,选择“属性”;

单击“高级系统设置”;

在“高级”选项卡上,按“设置”按钮。

用户自己可以根据需要,自定义某些设置。.

不过,这么做很有可能会影响到 Aero 效果;性能和效果的平衡点得靠自己掌握哦。调试得当,是很有成就感的一件事嘛!


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

posted on 2012-01-03 13:19 钱途无梁 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏