kali2020.2实现开机root权限

一、新版介绍

Kali2020.2默认不是以root管理员身份运行的,有时候像我这样的懒人每次都要sudo su提升权限,就很麻烦。所以这里我介绍一种在Kali2020.2中完美以root权限执行的方法。

二、实验步骤

查看您的Kali2020.2是否处于root权限,$为普通用户  #为root模式。

 

 

 

 

 

 接下来我们开始进行配置,首先重启kali进而配置单用户模式,输入命令:reboot,重启。

在如下图所示的页面按住字母e键,进入如下图所示的页面进行配置。

 

 

 

更改配置文件,在linux这一行,将ro改为rw,在splash后空一格,添加命令:init=/bin/bash,如下图所示。

 

 

 配置完上图的页面后,按住f10进入以下单用户页面,如下图所示,回车继续。

系统进入单用户的命令行模式

 

 

更改root(管理员用户)用户密码,如下图所示。

命令:passwd root

 New password:

 Retype new password:

 

 

最后重启客户端,用root用户登录就好了。

 

 

 

posted @ 2020-10-09 15:00  戚源  阅读(5436)  评论(0编辑  收藏  举报