2020软件工程实践第一次作业

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/fzu/SE2020
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/fzu/SE2020/homework/11061
这个作业的目标 自我介绍,熟悉git和博客园,总结及规划自己
学号 031802513

自我介绍

小学接触编程,初高中主要学习 Unity3D (c#)开发游戏,也学过Pascal打些算法题,因开发一个完整的项目工作量巨大,渴望拥有一个团队。到了大学,在大一开始正式学习算法,并在此期间完成了数据库(sqlserver、mysql)、java(web)、python(爬虫、深度学习)、Unreal Engine 4(C++、蓝图)、Vue 、.net(c#)、linux的学习。在大一下学期成立团队开发了两个UE4项目:VR金属箔式应变片实验、VR电脑装机。其中前者获得福州大学第一届虚拟仿真竞赛三等价,幸福家园杯一等奖,后者获得幸福家园杯二等奖。

在大二寒假期间参加服务外包比赛,开发了一套产线管理系统 ,可惜因注重后端算法、安全而忽视了前端的美观,导致前端页面设计不美观,此比赛又注重前端,不看重后端,最终一轮游。此项目前端采用Vue开发,代码量30000+,后端采用.net framework,代码量10000+,数据库为sqlserver。
在服务外包比赛同时,还进行着第二届虚拟仿真竞赛的项目开发,我们组的项目内容为VR物理实验室,并通过了校级SRTP的申请。现已完成电学仿真实验的后端算法(c++)。

技能树与技术偏好

技能树

  S:Unreal Engine 4 、.net 、 Vue 
  A:javaweb、数据库 、python深度学习、爬虫 、Unity3D 、C++ 、黑苹果安装
  B:ios、Android Studio、linux 、 ctf(不熟练)
  C: 3Dmax 、PR (简单运用)

技术偏好

  UE4开发、深度学习,(web,累了)

代码量

  从小学到现在,保守估计10w+ ,主要内容是用java或c#做的网站,部署到linux服务器上,以及Unity3D和UE4的各种小游戏demo
  目标:之前用各种不同的语音开发过各种各样的程序,但都不完整,代码量已经不那么重要了,目标是做更多完整的项目。

期待在课程中能够收获什么,希望在课程实践中担当一个什么样的角色?

  希望能学会更好地规划项目,分配项目任务

posted @ 2020-09-05 15:07  qewpqewp  阅读(189)  评论(2编辑  收藏  举报