2021春节计划复盘

背景

我在年前假期给自己定了一个春节目标,现在假期已经结束,现在我来对2021年的春节计划进行一下复盘。

目标达成率

当时定西的目标:

任务完成度:

  主要任务全部完成;可选任务完成了一小部分。

  任务1:已完成测试岗位校招专题的写作,3月初可能会以付费(一杯豆浆的钱)专栏方式发布在GitChat或者CSDN上,有需要的朋友们可以提前关注下。

  任务2:读了三本书:跟小贤学运营,心流,园丁与木匠。

  任务3:从2.8到2.17号共十天,每天坚持发表了一篇原创文章

    可选任务:完成度:10%

克服困难-内忧外患

1. 外部-外界纷扰

  • 看书写作时候的春节鞭炮
  • 亲戚家拜年被留着做客
  • 同学聚会

2. 内部-精力管理

  • 早起早睡
  • 拖延症
  • 想放松的欲望

复盘的几点

1. 主要任务不超过三个

2. 任务尽量放到上午执行

3. 放假要放松,但不要过度放松

4. 刷手机是最耗精力的一件事

5. 越坚持努力,人生越幸运

后面我会将单独写几篇文章来详细分享我在春季期间的经历和感悟,希望后续大家继续关注。

总的来说,这个春节比以往任何一次都要充实许多,主要任务都基本完成,虽然没有那么完美,但总算是一次比较好的开始,以后每次春节都要坚持做计划,执行计划,复盘计划,感谢春节期间依旧努力的自己,也感谢你在春节期间仍旧花时间阅读我的文章,我们一起努力,至死方休!

 

博主:测试生财(一个不为996而996的测开码农)

座右铭:专注测试开发与自动化运维,努力读书思考写作,为内卷的人生奠定财务自由。

内容范畴:技术提升,职场杂谈,事业发展,阅读写作,投资理财,健康人生。

csdn:https://blog.csdn.net/ccgshigao

博客园:https://www.cnblogs.com/qa-freeroad/

51cto:https://blog.51cto.com/14900374

微信公众号:测试生财(定期分享独家内容和资源)

 

posted @ 2021-02-18 08:40  公众号-测试生财  阅读(14)  评论(0编辑  收藏