修改Launchpad的命令

修改Launchpad命令

1.设置Launchpad 图标的列数

defaults write com.apple.dock springboard-columns -int 10

2.设置 Launchpad图标的行数

defaults write com.apple.dock springboard-rows -int 4

3.重置 Launchpad

defaults write com.apple.dock ResetLaunchPad -bool TRUE;

4.重启 Dock

killall Dock

解决Launchpad图标错乱

前段时间遇上一怪事,Mac 重启后 Launchpad 排好的 App 顺序全乱了。即使我重新排列一遍,再次重启 Mac 后这 App 顺序又乱了。这应该如何解决呢?

重置 Launchpad设置
出现以上问题只需要重置 Launchpad 设置:

重置 Dock 图标数据库:在 Finder 中进入 ~/Library/Application Support/Dock/ 目录,删除该目录下的desktoppicture.db 文件。
或者在 Terminal 中键入 rm ~/Library/Application\ Support/Dock/*.db && killall Dock 后回车。

重置 Launchpad 图标数据库:
在 Terminal 中键入 defaults write com.apple.dock ResetLaunchPad -bool true && killall Dock 后回车。
posted @ 2019-10-30 10:00 py鱼 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏