sql server 2005 msxml安装失败解决及msxml 6.0 卸载

安装sql server 2005,安装过程中却出现了msxml安装失败,其他就跟着一连串失败。然后就直接找到msxml6.msi安装,可却提示安装失败,原因是已经有更高版本。于是打开添加删除程序,里面真的有msxml6了。可问题又来了,我卸载msxml6是居然说安装出现严重错误之类的提示,然后就是怎么也卸载不了。
    到网上找到的结果说是由于xp sp3对msxml6的保护而导致的,所以卸掉sp3是一个解决方法。但我不想这么做,还是想把msxml6给干掉。搜索继续,终于有个人说了msxml6的卸载方法,就是找一个专门的卸载软件可以卸载掉。可惜他并没有说是什么软件,只说是在外国网上一个网友提供的。很不爽,我这个终于过六级的孩子也决定Google搜索外国网站看看。果然,一个叫Dave的外国网友提出相同的问题,而在别人的回复中就给出了该卸载软件(windows install clean up)到下载地址,文件名是msicuu2.exe,但下载不了(可能是学校的网速不行)。于是在搜索栏里输入“msicuu2 下载”,居然有不少的结果,用该软件果然能顺利地把msxml 6.0 给卸载了。再去安装sql server 2005时一切就顺利了。

posted @ 2010-06-21 11:28  pensir  阅读(5851)  评论(0编辑  收藏  举报