恢复误删数据(SQL Server 2000)--Log Explorer

      今天不小心把客户那边的数据库中删了一千多条数据,而且之前又没有备份,真的是很郁闷,后来在网上找到一工具,用起来挺方便,让我躲过一劫。
      首先来看一下界面:
     

输入服务器地址,用户名及密码后点Connect,进入到下面的界面:

在这里选择要恢复数据的数据库,选择Use On-line Log(如果你又备份文件的话就不需要用这个工具了,直接用SQL搞定了)。然后点Attach,进入下面的界面:


可以看到左边菜单中有很多功能,我们要恢复数据,首先要查看日志,找出我们误操作的那些日志记录,点Browse下的View Log:



这样我们能看到对于这个数据库的所有操作日志,我们可以根据日期等条件来过滤出我们需要的:


过滤日志之后,就该到导出数据这一步了,这个工具提供了两种方式,第一是导出到XML或HTML文件中(对应左边菜单中的Export To File),第二是直接在数据库中建新表,然后将数据导入(Export To SQL)。
我们来看一下导入到SQL的情况,首先点Export To SQL选项:

 

输入Database及Table的名称,然后Finish。
这样在你数据的数据库中就会看到有这样几个表:
TestTable
TestTable_dll
TestTable_details
TestTable_Keys
TestTable_Login

其中恢复的数据就在TestTable_details表中,不过数据格式已经变了,你还需要写存储过程或用其它方法把它导入到原来的表中。

由于大小已超过限制,没有将工具传上来,不过网上有很多地方提供下载。
下载地址:
http://www.yiii.net/app/servlet/net.yiii.club.DownloadServlet?Information_Id=I00023471


(完)

posted on 2006-11-25 17:39  Daniel Pang  阅读(26679)  评论(84编辑  收藏  举报

导航