VMware安装完后,没有虚拟网卡

1 问题描述:

1.1  windows10首次安装VMware,或者非首次安装VMware时,安装后,没有出现如下图所示的虚拟网卡:

1.2  Xshell或者SecureCRT 或者editplus等工具连接虚拟机下的操作系统时,无论如何都连接不上(即便关闭了宿主机和虚拟机的防火墙也不行)

1.3  重装vmware也无法解决

1.4  开启了如下图所示的服务也无法解决

 

1.5  还原默认设置,重新安装虚拟网卡也无效

 

2.可行的解决方案:

step1:使用360或者腾讯电脑管家卸载已经安装的vmware

step2:  下载everything软件,搜索vmware关键字,将搜索的结果,ctrl+A全选-->然后delete全部删除

 

step3:  下载CCleaner软件,按照下图所示,进行清理(http://tieba.baidu.com/p/3508962695)

step4:  下载完整版本的vmware(windows10一般装高版本的vmware较好,如vmware14),准备

step5:  将问题1.4所对应图片中的服务,设置为启动状态,要确保启动,因为可能启动完,又自动关闭

step6:  点击下一步安装即可,如果安装后,在电脑的:控制面板-->所有控制面板项-->网络连接中出现:

VMware Network Adapter VMnet1(启用)和VMware Network Adapter VMnet8(启用),则意味着安装成功!!!!!!!

否则,请参考其他解决方案!!!!!!!!!!!!!!

3  若第二步问题得以解决,关于虚拟机网络配置的问题(此处以NAT连接为例):

step1:  问题1.5所对应的图片中,选择VMnet8,设置VMnet信息-->NAT模式-->若子网IP为192.168.213.0,则安装的操作系统中,可以设置的IP范围为:192.168.213.5-192.168.213.250

 

posted @ 2018-07-14 22:00  psy_code  阅读(25871)  评论(9编辑  收藏