开发P/Invoke的工具与Website

做Windows Mobile开发很多时候都需要用到P/Invoke,之前也写过一篇关于P/Invoke的文章。可以参考.NET Compact Framework 下Win32 API P/Invoke 的使用。但是每次做P/Invoke还不是得心应手,还需要借助工具和website,把这些工具和website记录下来。

 

开源转换工具

PInvoke Interop Assistant

可以作为第一次转换用,免得自己写很多代码。但是有些转换完全错误,例如对宏的转换。

在线转换website

Marshalling Compiler

功能一般,可以配合第一个工具使用。

在线API查找website

http://pinvoke.net/

可以查找到部分API的转换。

 

上述的工具和网站只是辅助,开发P/Invoke还是一个困难和乏味的过程,很多时候需要长期的debug来查内存位的问题。

posted @ 2009-08-27 10:10  Jake Lin  阅读(1049)  评论(1编辑  收藏  举报