【转】程序猿秘笈:How to scare a girl

在这个世界上,有一个特别的物种,他们是程序猿!

程序猿有一项特别的技能,就是能快速有效地引起异性的反感,仿佛在程序猿周身存在一个不可见的异性防御力场。

异性防御力场存在的结果往往是,即使一个程序猿非常喜欢某位女生,只要他用自己认为非常合理、非常正常的方式去与她沟通和交流就有很大机率把对方吓跑,这是一种天赋和职业素养。

作为一只忧伤的单身geek,曾经被不同的人评价像Sheldon、开复老师(GEE…开复老师可不是程序猿)和辛普森一家里的Bart…我在如何 有效吓跑异性方面拥有久经考验、极其丰富的临场经验,为了让这门绝学发扬光大,我总结出以下8点秘笈,供各位非程序猿朋友参考借鉴,以便你在遇到不喜欢的 异性骚扰时可以快速脱身。

  1. 程序猿常常不懂的掩饰自己的情绪,只要把对对方的好感放大,表现得极其兴奋和intensive,over react,然后就可以快速有效地吓跑对方了。
  2. 程序猿都是死理性派,那么在对话中不妨毫不留情地指出她前后上下文的逻辑错误,并利用该错误愉快地证明她所阐述的其实都是bullshit吧。
  3. 程序猿是脑力劳动者,可以充分发挥自身智力上的优势使她为自己的愚蠢感到沮丧,因为即便是真正的白痴也不希望自己被当成傻子。
  4. 程序猿从小是受知其然也要知其所以然的教育长大的。如果是在飞机上,就向她解释飞机为什么会飞;如果她喜欢摄影,就画光路图解释单反成像原理;把 你所知道的事实真相和世界的运行规律都告诉她。这些本都对她来说是无足轻重的东西,但是却能有效使她感到无知,同时还满足程序猿骄傲的虚荣心。
  5. 程序猿喜欢言行一致地保持严肃、单纯、直白的思维和行事方式。这年头,虽然每个女生都说自己喜欢认真的男生,但是当你表现出或者说出自己是认真和 真诚的,她会默认以为你丫其实是在撒谎和掩饰,实际上别有用心而远离你。毕竟大家打心眼里都喜欢被各种各样的谎言包围着、安慰着。
  6. 程序猿里有很多愤青,那么就充分表现出你是一个愤青和以及对现实的不满情绪吧,因为没有人会喜欢擅长抱怨的人(此招慎用!!)。
  7. 程序猿了解的知识在大部分人眼里都是很无趣的。那么就与她进行深入浅出但是毫无乐趣可言的技术探讨吧,尝试与她谈论字体,解释什么是serif、 sans-serif,并指出身边无处不在的helvetica,进阶还可探讨一下抗锯齿以及次像素渲染等高级技巧。总之就是让她认为你是个死板无趣的 人。
  8. 程序猿擅长而且热衷于技术辩论。不妨尝试引起她的兴趣,与你辩论mobile ie浏览器(或者chrome lite,如果她使用的是android手机)与opera mobile/mini相比起来孰优孰劣,然后以压倒性优势赢得辩论。许多程序猿已经和同类做过无数次类似的技术辩论了,早已轻车熟路。

本篇文章和技巧总结其实是写给非程序猿看的,至于真正的程序猿,只要你以自己最舒适、最合理、最正常、最一般、最不做作的方式去行动就ok了。你完全不需要掩饰,因为,你只要发挥程序猿与生俱来的本能就大功告成了…

与此同时,这个世界上也存在许多人对程序猿这种物种天生反感,下一次,我将与各位分享如何吓跑一只程序猿的惊世秘笈,敬请期待!

 

原文:http://blog.artyyouth.com/?p=151

posted @ 2011-11-07 13:29  primeli  阅读(156)  评论(0编辑  收藏