Windows Phone 7 开发 31 日谈——第26日:与其他开发人员(免费)分享你的程序

本文是Windows Phone 7 开发 31 日谈”系列的第26日。

昨天,我写了关于如何轻松地使用来自外部的Web服务数据。今天,我来谈谈如何与其他Windows Phone开发人员分享你的应用程序(特别是正在开发中的程序)。

“分享”是什么意思?

    如果你在安装Windows Phone 7开发人员工具时已经都试过了,可能已经注意到一个有趣的小程序,叫做“应用程序部署”(Application Deployment)。该程序用于打开一个XAP文件,并将它部署到模拟器或一个真实的手机(如果你有)中。

clip_image001

我告诉你这个是因为这是一个非常棒的方法,用于告诉别人你正在做什么,并获取他们的反馈,抑或只是展示某个特定的功能,而无需与别人共享你的屏幕。最棒的是——这是免费的。这就像是你所信任的人提供的一个有限制的测试版程序(这将在本文后面的关键。)

到底如何免费?

如果你还记得,下载和安装Windows Phone的工具和SDK都是免费的。无需花费分文。你可以去这里下载工具和SDK。使用这些工具以及附带的Application Deployment程序,可以生成并与做相同工作的人分享你的应用程序。

该程序如何是工作的?

 做起来是如此地简单。打开程序,从你的电脑中选择XAP文件并告诉它部署到(还是免费的)模拟器还是实际的设备(如果你有的话。)看起来应该像下面这样:

clip_image002

我的XAP文件在哪儿呢?

 一旦生成并测试应用程序后,你可以在项目的Debug/bin目录下找到应用程序的 XAP文件,这是我的一个项目的截图:

clip_image003

是的,你可以分享它,但要小心

    记住,为了让其他人可以运行你的应用程序(而无需从软件市场中购买),要给他们XAP文件,并让他们使用此工具。不过,这意味着是你给他们的文件是你最终要上传到App Hub中并出售的。不要将此文件给你不信任的人。你肯定不想让自己处于谁是应用程序创建者以及为什么不是你将程序提交到软件市场的争论中。

    这是一篇短文,但我认为非常值得一提。能够让朋友来测试你的应用程序是一个巨大的飞跃,可以确保你的应用程序能吸引更多的用户,同时可以处理自己没有预料到的错误。

    明天,我们将专门讲解软件市场,如何在那里获取到你的应用程序,以及应用程序可能会遇到的问题。

 

原文地址:http://www.jeffblankenburg.com/post/31-Days-of-Windows-Phone-7c-Day-26-Sharing-Your-App-With-Other-Developers-%28For-Free%29.aspx

posted @ 2011-01-18 14:49  YinBa  阅读(1459)  评论(9编辑  收藏  举报