Windows Phone 7 开发 31 日谈——第7日:启动器

本文是 “Windows Phone 7 开发 31 日谈”系列的第7日。

昨天我们讨论了在你的Windows Phone程序中如何使用工具栏。今天,我们来了解一下程序中的另一个核心功能,启动器。

什么是启动器?

    我发现我自己经常将启动器描述为一个“触发并忘记”的机制。你可以使用它们发送邮件,查看地图,拍摄照片等等。我会向作为开发人员的你讲解这个平台上的每个可用的启动器。在本文的最后,我提供了一个可下载的包含了所有讲述过的启动器的代码示例。

    对于这些启动器来说要记住的一点是它们中有一些在模拟器上无法工作。例如EmailComposeTask会假设你已经拥有并在设备上创建了邮箱账户。因为模拟器不能创建邮箱账户,所以你无法去测试它。你可以来参加我的“办公时间”。每周四,在Columbus,我在上午7点至9点通过真机来测试程序。如果你想试试的话可以联系我。

    在使用启动器中的任何一个时,你都要确保在后置的代码文件顶部包含这条语句。我们需要引用Microsoft.Phone.Tasks名称空间。

using Microsoft.Phone.Tasks;

 快速浏览一下这些启动器,目前你可以使用以下这些:

  • EmailComposeTask–允许用户通过邮件账户发送电子邮件。
  • MarketplaceDetailTask–启动Windows Phone Marketplace,让用户查看某个特定的产品。
  • MarketplaceHubTask–启动Windows Phone Marketplace,默认情况下允许你显示某一类别的应用程序。
  • MarketplaceReviewTask–将用户带到Windows Phone Marketplace中当前程序的评论页。
  • MarketplaceSearchTask–启动Windows Phone Marketplace的搜索结果,此结果来源于用户输入的搜索项(或者是你来制定的)。
  • MediaPlayerLauncher–启动内置的媒体播放器,并播放你指定的媒体文件。
  • PhoneCallTask–启动电话程序并显示电话号码和姓名。电话只在用户点击“通话”后才会拨出。
  • SearchTask– 可以把这个看成是在你的程序中提供Bing搜索功能的途径。
  • SMSComposeTask –启动信息程序并向用户展示发送信息的功能。你可以指定信息接收人和信息内容,但只能通过用户来发送。
  • WebBrowserTask–打开网络浏览器,跳转到指定的URL。

打开启动器

    每个启动器都会有一系列属性,但是在设置任何属性之后,你都需要用Show()方法来向用户展示它们。为此,你可以在启动器上调用Show()方法。

例如,这是SMSComposeTask:

SmsComposeTask sct = new SmsComposeTask();
sct.To 
= "5555555555";
sct.Body 
= "Call me when you have a chance. Let's do lunch today.";
sct.Show();

    我已经将每一个启动器的名字链接到MSDN相应的文章中,在那儿你可以看到所有的属性。所以我就不在这儿进行这种大量的复制劳动了。

    明天,介绍选择器。它是启动器的兄弟,允许你从用户的电话中获取数据(当然是在他们许可的情况下)。明天见!

下载示例代码

这个例子包含了以上所述的所有启动器。

clip_image001

原文地址:http://www.jeffblankenburg.com/post/31-Days-of-Windows-Phone-7c-Day-7-Launchers.aspx

如果大家喜欢我的文章,请点击“推荐”,谢谢!

 

posted @ 2010-12-22 11:21  YinBa  阅读(1305)  评论(0编辑  收藏  举报