随笔 - 94  文章 - 0 评论 - 303 trackbacks - 0

微信公众号开发,主要是移动端网页的页面开发,在这里推荐3个移动端UI框架:WeUI、SUI和Mint UI。

1. WeUI

1.1 WeUI

WeUI是微信官方设计团队为微信 Web 开发量身设计,可以令用户在HTML5应用中的使用感知更加统一。

组件包含button、cell、dialog、 progress, toast、article、icon等等。

资源

官方Demohttps://weui.io/

Githubhttps://Github.com/weui/weui (★13402)

js支撑weui.js

缺点:缺少高级组件;截至目前,WeUI还未提供swiper、上拉加载、下拉刷新组件。

示例

   

 

1.2 weui.js

为WeUI的的轻量级 js 封装。提供了Alert、Confirm、Toast、Loading、ActionSheet等等交互功能。

资源

官网Demohttps://weui.io/weui.js/

Githubhttps://Github.com/weui/weui.js/

示例

 

 

2. SUI

SUI Mobile 是阿里巴巴共享业务事业部SDC团队(UED)提供的一套手机UI库。

是一套基于 Framework7 非常适合开发跨平台Web App的UI库。

组件包含下拉刷新、上拉加载、日历、省市选择器、幻灯片、路由等等。

资源

官网http://m.sui.taobao.org/

官方Demohttp://m.sui.taobao.org/demos/

Githubhttps://Github.com/sdc-alibaba/SUI-Mobile (★4437)

js支撑Zepto.js;SUI需要Zepto.js的支撑。

注意:此UI框架最后有效提交日期为2016/04/27,根据自身业务需求是否使用此框架。

示例

 

3. Mint UI

Mint UI是饿了么推出的一款基于Vue的移动端UI框架。

资源

文档http://mint-ui.Github.io/docs/#!/zh-cn2

官方Demohttp://elemefe.Github.io/mint-ui/#/

Githubhttps://Github.com/ElemeFE/mint-ui/

js支撑Vue.js;Mint UI分别提供了支持Vue1和Vue2的版本。

示例

 

posted on 2017-02-18 18:13 方木一 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏