Ocelot --API网关简单使用

    最近几个月一直在忙一个项目(感觉像是与世隔绝了),本来想好的是要写一些asp.net core 的一些简单使用上东西,也就放下了。

    好在忙完了,也就重新开始写吧。写点什么呢?网上也有不少dotnet core 的文章了,理论知识?咱也是半吊子水平不敢献丑,直接推荐看老A的文章http://www.cnblogs.com/artech/p/inside-asp-net-core-1.html。

一些框架的使用?http://www.cnblogs.com/linezero/ 这家伙(LineZero)写了不少了。传说是要出书,一定要买一本收藏。

  想来想去也不知道写什么,刚好前几天在微信群里看到张善友大神发的API 网关 Ocelot 开源项目(一直悄悄的关注大神),刚好网上也没多少文章写,我就捡个漏写一下(只是照着readme 照抄)。

   我这里假设有两个API,一个sms短信发送,一个products。sms的接口地址假定为http://localhost:5001/api/sms,products的接口地址假定为:http://localhost:5002/api/products.

  现在我们就开始使用Ocelot 来对两个接口做统一的访问处理。

     新建项目

  不要在意one two  就把他们当成是sms products

    在APIGatewayTest 项目里安装 Ocelot 

    Startup.cs 类

   

简单粗暴 直接上图(主要是不知道写啥)

OK 这样就好了 我们挨个启动项目 aipone apitwo  然后是apiGatewayTest  APIGatewayTest 项目的端口是5000 在浏览器输入地址 然后访问

 

   最后,我写的都是Ocelot 项目readme.md 里面的,之所以写主要是做个推广,指不定有人进来看一眼。     

 

posted @ 2017-03-01 17:52  一骑红尘  阅读(8011)  评论(26编辑  收藏  举报