SQLServer2008端口及防火墙设置

一,Microsoft SQL Server 2008R2数据库设置

1.       开始=>程序=>Microsoft SQL Server 2008R2=>配置工具=>SQL Server配置管理器

 

 

2. SQL Server网络配置=>SQLEXPRESS的协议=>TCP/IP协议,设置为启用。

 

3.右键TCP/IP属性,找到数据库安装服务器所对应的静态IP地址所对应的选项,本例为IP4,将TCP动态端口去掉,TCP端口改为1433(默认),活动和已启用改为是。

 

4.将IPALL中的TCP动态端口去掉,TCP端口改为1433。

 

5.然后,将SQL Server服务中的,SQL Server(SQLEXPRESS)服务重启。

 

 

二,配置数据库服务器上的 Windows 防火墙

  1. 登录到安装了 SQL Server的服务器。
  2. 依次单击“开始”、“管理工具”、“高级安全 Windows 防火墙”。
  3. 右键单击“入站规则”,然后单击“新规则”。
  4. 在“新建入站规则向导”对话框中的“规则类型”页上单击“端口”,然后单击“下一步”。
  5. 在“协议和端口”页上单击“TCP”,单击“特定本地端口”,键入 1433,然后单击“下一步”。
  6. 在“操作”页上单击“允许连接”,然后单击“下一步”。
  7. 在“配置文件”页上执行所有下列操作:
  • 选中“域”复选框。
  • 选中“专用”复选框。
  • 选中“公用”复选框。
  1. 单击“下一步”。
  2. 在“名称”页上单击“名称”,然后为新的入站规则键入一个有意义的名称。
  3. (可选)单击“描述(可选)”,然后为入站规则键入描述。
  4. 单击“完成”。
  5. 当使用命名实例时,SQL Server Browser 服务可能需要 UDP 端口 1434,需要开启。

三,SQL Server 使用的端口

下面几个表可有助于您确定 SQL Server 所使用的端口。

数据库引擎使用的端口

下表列出了数据库引擎经常使用的端口。

应用场景

端口

注释

通过 TCP 运行的 SQL Server 默认实例

TCP 端口 1433

这是允许通过防火墙的最常用端口。它适用于与默认数据库引擎安装或作为计算机上唯一运行实例的命名实例之间的例行连接。(命名实例具有特殊的注意事项。请参阅本主题后面的动态端口)。

采用默认配置的 SQL Server 命名实例

此 TCP 端口是在启动数据库引擎时确定的动态端口。

请参阅下面动态端口部分中的描述。当使用命名实例时,SQL Server Browser 服务可能需要 UDP 端口 1434。

配置为使用固定端口的 SQL Server 命名实例

由管理员配置的端口号。

请参阅下面动态端口部分中的描述。

专用管理员连接

对于默认实例,为 TCP 端口 1434。其他端口用于命名实例。有关端口号,请查看错误日志。

默认情况下,不会启用与专用管理员连接 (DAC) 的远程连接。若要启用远程 DAC,请使用外围应用配置器方面。有关详细信息,请参阅了解外围应用配置器

SQL Server Browser 服务

UDP 端口 1434

SQL Server Browser 服务用于侦听指向命名实例的传入连接,并为客户端提供与此命名实例对应的 TCP 端口号。通常,只要使用数据库引擎的命名实例,就会启动 SQL Server Browser 服务。如果客户端配置为连接到命名实例的特定端口,则不必启动 SQL Server Browser 服务。

通过 HTTP 端点运行的 SQL Server 实例。

可以在创建 HTTP 端点时指定。对于 CLEAR_PORT 通信,默认端口为 TCP 端口 80,对于 SSL_PORT 通信,默认端口为 443。

用于通过 URL 实现的 HTTP 连接。

通过 HTTPS 端点运行的 SQL Server 默认实例。

TCP 端口 443

用于通过 URL 实现的 HTTPS 连接。HTTPS 是使用安全套接字层 (SSL) 的 HTTP 连接。

Service Broker

TCP 端口 4022。若要验证使用的端口,请执行下面的查询:

SELECT name, protocol_desc, port, state_desc

FROM sys.tcp_endpoints

WHERE type_desc = 'SERVICE_BROKER'

对于 SQL ServerService Broker,没有默认端口,不过这是联机丛书示例中使用的常规配置。

数据库镜像

管理员选择的端口。若要确定此端口,请执行以下查询:

SELECT name, protocol_desc, port, state_desc FROM sys.tcp_endpoints

WHERE type_desc = 'DATABASE_MIRRORING'

对于数据库镜像,没有默认端口,不过联机丛书示例使用 TCP 端口 7022。务必避免中断正在使用的镜像端点,尤其是处于带有自动故障转移功能的高安全模式下时。防火墙配置必须避免破坏仲裁。有关详细信息,请参阅指定服务器网络地址(数据库镜像)

复制

与 SQL Server 的复制连接使用典型的常规数据库引擎端口(供默认实例使用的 TCP 端口 1433 等)

复制快照的 Web 同步和 FTP/UNC 访问要求在防火墙上打开其他端口。为了将初始数据和架构从一个位置传输到另一个位置,复制可以使用 FTP(TCP 端口 21)或者通过 HTTP(TCP 端口 80)或文件和打印共享(TCP 端口 137、138 或 139)进行的同步。

对于通过 HTTP 进行的同步,复制使用 IIS 端点(其端口可配置,但默认情况下为端口 80),不过 IIS 进程通过标准端口(对于默认实例为 1433)连接到后端 SQL Server。

在使用 FTP 进行 Web 同步期间,FTP 传输是在 IIS 和 SQL Server 发布服务器之间进行,而非在订阅服务器和 IIS 之间进行。

有关详细信息,请参阅Configuring Microsoft Internet Security and Acceleration Server for Microsoft SQL Server 2000 Replication over the Internet(为通过 Internet 进行的 Microsoft SQL Server 2000 复制配置 Microsoft Internet Security and Acceleration Server)。

Transact-SQL 调试器

TCP 端口 135

请参阅端口 135 的特殊注意事项

可能还需要 IPsec 例外。

如果使用 Visual Studio,则在 Visual Studio 主机计算机上,还必须将 Devenv.exe 添加到“例外”列表中并打开 TCP 端口 135。

如果使用 Management Studio,则在 Management Studio 主机计算机上,还必须将 ssms.exe 添加到“例外”列表中并打开 TCP 端口 135。有关详细信息,请参阅配置和启动 Transact-SQL 调试器

posted @ 2017-11-17 11:51  pipci  阅读(61216)  评论(0编辑  收藏  举报