寻找识货的人

 

在针式个人知识管理注册用户QQ群中,有一用户留言:

(2009-03-28 22:15:43)   天涯共此时(1199****)
以后不更新了么?你们放弃了?

回复:

(2009-03-28 23:33:13)   针式软件(392714067)
不会的,这个软件会持续更新

(2009-03-29 00:16:15)   天涯共此时(1199****)
恩 ,能继续就继续哦
识货的人少而已

 

看到这句话,感动之余,写下了自己一些看法:

  市面上多数的所谓个人知识管理软件,实际上更多的是“网页知识管理”或者是“互联网知识管理”软件,针式PKM的定位是专业的个人知识管理软件,除了网页以外,最重要的是所有类型的文件。

  Word软件具有强大编辑功能,是知识的最重要载体,所以,默认情况下,针式PKM使用Word保存网页等信息,并和Office软件紧密结合,带给用户“知识管理”的体验。

   当然,专业的PKM软件,肯定会对现在随意性使用Windows资源管理器进行文件管理带来一段时间的冲击、不适应,当你体会到针式PKM的奥妙之后,你就能感受到针式PKM带给你的快乐!

   可以说,你今天不用针式PKM,那是你的错,你一定会后悔的。[此句引用唐朝老师对自己产品的看法时说的话]

posted @ 2009-03-29 00:43 个人知识管理 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏