共享软件是否该免费和如何定价的讨论

         有不挣钱的软件吗?如何有,它的价值和生命力肯定有限
所以,针式软件的原则是:不免费不内置广告,适当收费可以让软件不断完善;让用户和软件提供商共赢。

   首先,我要感谢,已经注册或将注册针式PKM软件的用户;是你们,让我们可以干劲十足地去开发软件,让我们的成果有了更实际的价值。也相信,我们的软件能对大家在个人知识管理方面有较大的助益,提高效率节约时间,不断地学习和思考中不断成长!更重要的是软件可以避免一些机械地无意义的操作而烦燥而不断失去学习的信心,这可能是很多人无法“更上一层楼的原因”。

   其次,要说的是我们“为什么不采用内置广告变相收费”的方法。广告是互联网最重要的营收模式,但针式PKM是一款类似“MS Office Excel或Word”的软件,我们肯定不希望在“创作”、在灵感喷发地期间受到五颜六色广告的影响注意力、心情;这样的不经意的损失不是我们所期望的,“没有损失”也是一种赢利。所以,针式PKM不内置广告,不作花俏的界面。

    在国内这样的大环境,说这样的话无疑是一种“自找苦吃”,会有很多人进行语言攻击;还好,我们并不想讨好每一个用户;还好,已经有较多的用户通过注册来支持我们;还好,我们的软件在个人知识管理领域很专业,能帮助个人进行学习、改善学习,是工作中文档管理的友好助手。
    不要攻击我们在PKM工具软件领域的专业性,因为我们的软件将“知识分类体系”“知识点评介””、“知识点关联”、“全文快速搜索”等作为核心;支持全部文件的类型进行关联和索引。当然,还有很多的东西需要不断完善,我们也会在注册用户地支持下继续这样做。如果,你说针式PKM不专业,请具体点,因为针式软件努力的唯一目标是做专业的个人知识管理软件!

    看了这么多,你肯定认为这是一篇“广告”,我们一点也不否让,这也是我们写作交流的一个目的之一;我们也想通过此文,让更多的软件开发者,让更多的简体中文软件用户,从另一个角度好好思考“简体中文共享软件”问题;没有人,会不为获利而全身心投入软件开发,因为这样,他会饿死;不饿死,也会没有动力而放弃软件更新。

    如果你是一个软件开发者,你也许一样在思考和我们一样的问题,会更有同感;实践告诉我们,只要软件足够专业,能让用户百千万倍获得收益;他们是舍得花48元支持我们的。尽量不超过48元,因为这是一个普通工人一天的工资,这是一条原则;也不要低于48元,否则这个软件的价值需要重新定位。另外,如果你有足够的时间,完全可以自己开发一个,如果花的时间值得的话,如何你有更好想法、有不同意见不愿告诉我们的话

    如果你是一个用户,如果你期望有更好地简体中文共享软件来帮助自己解决实际问题,请力所能及地去支持它如果你是一个破解高手,我们欢迎,破解可以让我们获得更多的用户,促进我们更好开发更好的功能吸引用户。所以,很多人说破解是“共享软件”的天敌,那一定是错的,至少说明该软件的价值和定位有问题;所以,针式PKM可以很简简的破解;但我们相信,我们提供足够好地功能和合理地收费,是共赢的!

  所以针式PKM不免费不内置广告,因为它是一个分担你大脑负担的软件,释放思维的专业软件;像这样有用的专业软件,应不走广告的套路,因为失去时间、失去灵感、失去不断学习的坚持;很难后悔

   如果,你的理解力,这只是一篇软文,而不能有所启发,请理性地告诉我们;让我们和你一起成长!

    更多内容...


posted @ 2008-04-30 18:38  个人知识管理  阅读(877)  评论(3编辑  收藏