关于Linux下开发软连接

方法: 
          ln -s /usr/src/linux-headers/  /usr/src/linux(解释:把/usr/src/linux-headers/目录连接到了当前路径下,连接名字叫:/usr/src/linux) 
         第二:做好了软链接,但是我们还看不到我们想要的效果,为什么呢?因为我还还需要在tomcat中修改一下我们的配置文件context.xml,目标文件在apache-tomcat-6.0.35/conf目录下。在首个<Context >标签上添加一句话override="true" allowLinking="true">,如:<Context override="true" allowLinking="true">。现在我们的tomcat就允许我们使用软链接了,在项目中就可以正常使用我们软链接了。 

附加: 
     关于软链接的一些Linux命令: 
(1).ln -s /usr/src/linux-headers  在当前路径创建/usr/src/linux-headers目录的软连接,连接名默认为linux-headers
(2).ln -s /usr/src/linux-headers linux 在当前路径创建/usr/src/linux-headers目录的软连接,连接名为linux 
(3) unlink linux 解除在当前路径中名为linux的软连接。 
(4) ls -lt linux 查看在当前路径中名为linux的软连接的连接地址。

posted @ 2012-05-31 17:05  Jake.Xu  阅读(860)  评论(0编辑  收藏