IAR 条件断点

条件断点是IDE的一个重要功能,在IAR调试时候,经常跟踪一个数据,但是对较大的buffer,用普通的断点或live watch都不好跟踪。

比如某个buffer里一个数,我们知道他在第几个,但是却从watch窗口里面看不到。

一是由于局部变量必须把程序停下了才能看到。

二是由于数据结构太大,一旦加到watch里面,如果全局观察,大多数情况会很慢,并且极容易一点开折叠就发生软件崩溃。

两个解决方法:

1. 比如需要观察的数据其下标是1500,先全速跑一下,估计下时间大约到1400多打断点停下来。

    看下是否快到1500了,然后一步一步运行,这种方法比较原始,不好控制。

2. 条件断点。全速运行然后在特定条件下暂停观察局部变量。

如下,变量j等于100时候停下了。

当运行到第100次时,自动停下。

 

 

posted on 2017-03-13 10:00  啊哈彭  阅读(2178)  评论(0编辑  收藏

导航